forum au fil d'Ocelie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forum au fil d'Ocelie

discussions autour du fil
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 lentilles a la dijonnaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




lentilles a la dijonnaise Empty
MessageSujet: lentilles a la dijonnaise   lentilles a la dijonnaise Icon_minitimeLun 23 Oct - 18:12

pour 4 personnes

250 gr de lentilles blondes ou vertes
4 oignons
2 c. à s. de farine
1 c. à s. de moutarde
300gr de jambon en 1 seul morceaux si possible
2 litres d'eau
1/4 de litre de bouillon cub
1 bouquet garni
50 gr de saindoux
sel, poivre

Cuire les lentilles dans l'eau lentement, quand elles sont cuites, les égouttées, faire la sauce avec le bouillon de cuisson des lentilles, ou le 1/4 de l. de bouillon cub, (à votre gout ).
Fondre le saindoux, ajoutez le bouquet garni, les oignons en rondelles, laissez blondir.
Incorporez le jambon coupé en dés, la farine remuez, mouillez avec le bouillon chaud.
Ajoutez la moutarde et laissez mijoter quelques minutes, mélangez avec les lentilles.
Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire, et servez. Régalez vous Wink flower
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
Ocelie


Féminin
Nombre de messages : 5928
Age : 64
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

lentilles a la dijonnaise Empty
MessageSujet: Re: lentilles a la dijonnaise   lentilles a la dijonnaise Icon_minitimeLun 23 Oct - 22:17

Celle-là je l'essaierai quand ma grande ne sera pas là, elle n'aime pas les lentilles... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
 
lentilles a la dijonnaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum au fil d'Ocelie :: Recettes de cuisine :: salé-
Sauter vers: