forum au fil d'Ocelie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forum au fil d'Ocelie

discussions autour du fil
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Ce midi

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Ce midi Empty
MessageSujet: Ce midi   Ce midi Icon_minitimeMer 4 Oct - 15:17

c'était courge-spaghetti gratinée. On coupe la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur pour enlever les pépins, on la fait cuire 1/4 heure à 20 minutres dans de l' eau salée. On enlève la pulpe à la fourchette, on la mélange avec des petits lardons fumés, et des épices et aromates suivant le goût. On remet dans la peau, on recouvre de fromage rapé, un peu de beurre et hop, aufour pour faire gratiner. Un courge spaghetti suffit pour 5 ou 6 personnes en accompagnement.

Dans la recette de Sylvie, je remplacerais bien la menthe par du basilic. Qu'en pensez-vous?
Bon Appétit.
Marianne
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
Ocelie


Féminin
Nombre de messages : 5928
Age : 64
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

Ce midi Empty
MessageSujet: Re: Ce midi   Ce midi Icon_minitimeMer 4 Oct - 23:51

Hum pas mal le mélange courge-lardons gratiné... Si tu n'aimes pas la menthe, remplace par autre chose, style estragon, pourquoi pas. J'ai peur que le basilic ne perde son parfum à la cuisson. Je le préfère cru dans une salade de tomates. Quoique, le cumin et l'estragon s'accordent-ils? Supprime simplement la menthe. Mais bon, de coloribus et gustibus non disputandum... Bisous, Sylvie
Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
mmt_nath
pipelette de jade
mmt_nath


Féminin
Nombre de messages : 2677
Age : 46
Localisation : Hautes-Pyrénées (65)
Emploi : Ingénieur
Loisirs : P2X, BT, Hardanger, Collage de Serviettes, Lecture,
Date d'inscription : 24/09/2006

Ce midi Empty
MessageSujet: Re: Ce midi   Ce midi Icon_minitimeJeu 5 Oct - 0:07

Alors là SYlvie, si tu te mets à faire du latin ...

Arrête de faire ta maline, on sait déjà que tu es plus douée que nous pour les activités de fil Razz

bounce

Biz, Nathalie geek
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-mmt-nath.over-blog.com/
Invité
Invité




Ce midi Empty
MessageSujet: Bonjour   Ce midi Icon_minitimeJeu 5 Oct - 9:26

C'est la classe, ce forum! On y parle latin, et pas du latin de cuisine (désolée, il n'est que 8h30). Mais Sylvie, evite de nous donner des recettes de l'époque romaine, ce n'est pas appétissant.
Bonne journée.
Marianne
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
Ocelie


Féminin
Nombre de messages : 5928
Age : 64
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

Ce midi Empty
MessageSujet: Re: Ce midi   Ce midi Icon_minitimeLun 9 Oct - 13:09

Hihihihi...moi pas être douée plus que vous d'abord lol! Tiens cela me fait penser à une autre recette: je ne sais pas si elle date de l'époque romaine, mais je l'adore: la sauce César Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Ce midi Empty
MessageSujet: Re: Ce midi   Ce midi Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ce midi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un après midi grisatre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum au fil d'Ocelie :: Recettes de cuisine :: salé-
Sauter vers: