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 Chutney

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Ocelie
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MessageSujet: Chutney   Chutney Icon_minitimeMar 3 Nov - 15:29

Pour utiliser les tomates vertes de fin de saison...

C'est ma gourmandise du moment, j'en ai fait 7 pots.

2 kg de tomates vertes épépinées - 750g d'oignons hachés - 500g de pommes hachées - 60cl de vinaigre de cidre - 500g de sucre roux - 4 à 6 piments rouges (ou sans, selon le goût) - 6 grosses gousses d'ail - 30g de gingembre - 225g de raisins blonds - 2 cuil à café de sel

-Cuire tomates, oignons et pommes dans une bassine à confiture pendant 30'.
-Mixer piments, ail, gingembre et ajouter dans la bassine avec le reste des ingrédients.
-Faire mijoter 5' pour que le sucre fonde.
-Cuire à feu moyen pendant 30 à 40' pour épaissir.
-Mettre en bocaux.
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MessageSujet: Chutney   Chutney Icon_minitimeJeu 5 Nov - 13:10

ça a l'air très bon. Ce sont des tomates vertes parce qu'elles n'ont pas eu le temps de mûrir? Question
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Ocelie
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MessageSujet: Re: Chutney   Chutney Icon_minitimeJeu 5 Nov - 15:12

Oui, les tomates ne mûrissent plus en fin de saison car il n'y a pas assez de soleil ou bien elle risquent d'attraper la maladie s'il pleut (en plus du risque de gelée le matin); donc on les cueille et soit on tente de les faire mûrir à l'abri, soit on en fait de la confiture, du chutney...

Chutney 662421
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mmt_nath
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MessageSujet: Re: Chutney   Chutney Icon_minitimeJeu 5 Nov - 23:49

On n'a pas fait de jardin cette année vu qu'on déménageait mais si on en fait l'année prochaine, je tenterai le chutney car la confiture... pas trop réussie No
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MessageSujet: Re: Chutney   Chutney Icon_minitimeVen 6 Nov - 10:12

Si tu aimes le sucré-salé, il accompagnera à merveille un riz ou une semoule un peu secs...
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MessageSujet: Re: Chutney   Chutney Icon_minitime

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