Merci Pastel! Effectivement, cela est très allèchant...
Le poulet Célestine
Le chef du restaurant du cercle en 1860 était amoureux de sa patronne, Célestine, une jeune veuve.
Elle finit par lui accorder sa main après qu'il eut imaginé cette recette en son honneur
Ingrédients
1 poulet bien dodu
60 g de beurre
100 g de champignons
2 tomates
15 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
Cognac, persil, ail, sel, poivre
Préparation
Découpez le poulet en morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en les retournant souvent.
Nettoyez les champignons, ébouillantez les tomates et mélangez pendant 5 minutes, puis versez le vin blanc et le bouillon, ajouter également 1 cuillerée à soupe de cognac.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuite doucement pendant 15 minutes environ.
Lavez un petit bouquet de persil, épongez-le et hachez les feuilles. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Mélangez tous les éléments.
Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et mettez-les dans un plat creux, nappez de sauce et poudrez du mélange ail et persil.
Servez aussitôt.
Bon appétit